Liraku Auditore

我会陪你到世界尽头。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

剧透预警。

2018.5.11.02:50。

看完了期待已久的复联三,终于看完了。在差点崩溃大哭、空间发说说怒骂之后,现在回到宿舍才算稍微冷静一点。但这仍然是篇语无伦次情绪激动的repo。

如果有朋友被无意剧透了我真的非常非常抱歉,但不说点什么我实在太难过了,请允许我发泄一下自己的情绪吧。

我个人认为电影用“虐”来形容其实是不太妥当的,它真的过于残酷了。

一度我被幻视和旺达甜的忘乎所以,热恋中的温情脉脉令人从心底也柔软起来。而巴基和史蒂夫,在他们相会那一刻,那个结结实实的拥抱,我能够感受到他们在彼此心里的重要地位。

所以最开始我哭出来的地方是幻视被按在地上抠宝石,女巫拼死守护他,还好队长及时赶到救走了他的朋友。随后猎鹰问他“我们去哪儿”,队长说,回家。于是他们回到了复仇者大厦。

罗迪已经能够靠着辅助器械正常的行走和战斗;巴基换上了新的手臂,虽然他并不想要,但他知道他不得不要;队长以凡人之躯接下了灭霸一拳,寡姐他们合力杀掉了暗夜比邻星。他们都在战斗,作为英雄,誓死守护他们的领土。

说说盾冬吧。两个人的戏份其实真的很少,队长帅到让人腿软,而巴基出乎意料的仙气,颜值巅峰是这二位了。我很高兴能看到他们的互动一如既往的默契,当队长和陛下寡姐去放过狠话回来后,他自然而然的站到巴基旁边,而他的巴基端着枪,像七十年前那样,守护着他的后背。
在看电影前就知道导演说了队长经常去瓦坎达所以对路很熟,于是在看到他毫不犹豫背出坐标的那一刻忍不住笑了起来。他们真的很好,也许瓦坎达这些时光是史蒂夫生命里最美好的日子了吧。
最后巴基喊着他的名字化成飞灰的时候,我在电影院里哭着喊不不不...但队长大概还没反应过来。他僵住了,随后慢慢走过去,单膝跪在地上,伸出手触碰他的巴基所残留在世上的最后一抹飞灰。
他最后那句Steve...他的Steve的心跟着他一起碎了。
写到这里真的太难过了,他们本不该如此,他们应当有更好的结局...真的是造化弄人吗?又一次,他们还未来得及道别,巴基就消失在他眼前。生命如此短暂,即使爱永恒,人们仍然渴望相守。但他们永远无法再相守了。

说说幻红。幻红之间的化学反应真的是温柔又甜蜜,和盾冬老夫老妻一样的感觉不同。他们注视彼此时眼神里都是深情,所以当幻视看着女巫说“我爱你”而下一秒心灵宝石破碎、幻视灰飞烟灭,女巫心碎的声音传入我的灵魂里。可更残忍的是她亲手杀死了爱人一次,却于事无补。
人生太残酷了。

说说小虫、铁罐和史传奇。小虫真的很可爱,充满着年轻人的活力与天真。史传奇则像个老年人一样,两个人之间的互动十分有趣。铁人和小辣椒据说下一部会有小孩,真是,真的是太好了。他和灭霸对战那里,我难以自控的心都揪在一起。求你,给他个好的结局吧。

说说锤基。最早看预告片的时候一直有人说洛基又要背叛,庆幸他并没有像那些人的揣测一样。他选择了用死来忠于阿斯加德和他的兄长。他最后自称了“奥丁之子”,我不知道这是不是代表了他其实也是认可这身份的;但下一刻他眼睁睁在索尔眼前死去,以最痛苦的方式。索尔失去了他最后的亲人。老实说我个人对锤基一直没有太大兴趣。但我这次真的能够感受到,他们的确深爱彼此。他愿意为他而死,但他们并肩的路本应更长更远。

说说银护。卡魔拉和星爵...火箭和格鲁特,还有剩下两位我一直记不住名字。曾经喧闹嘈杂的一大家子最后只留下了火箭。格鲁特在消散之前对火箭说的那句话,据说是“爸爸”。这种心酸的感觉实在说不出来。

写不下去了,根本没办法把自己此刻的心情用文字完美的描述。我还是很难过我最喜欢的几位英雄全部灰飞烟灭,但我仍然很开心我爱的是他们。这是部很好的电影。

最后说一句,首映的观影体验真的非常的好。也许会是人生中难以忘怀的一场电影。

补充一下说说灭霸吧。并不恨他,在他获取灵魂宝石那里我还笑着和同去的朋友说“他怎么可能有深爱的人”,下一秒现实狠狠的打了我的脸。原来残忍如灭霸也会流泪,也会有美好的回忆,也会有深爱的灵魂。

评论(4)
热度(34)
© Liraku Auditore | Powered by LOFTER